Smk Negeri 2 Purwakarta

Utama

smkn2 purwakarta
Forum Pelajar Sadar Hukum- HAM

Forum Pelajar Sadar Hukum- HAM dilaksanakan pada hari Sabtu (9/11/2019) pukul 08.00 WIB, yang bertempat di Aula AKL SMK Negeri 2 Purwakarta.

Acara ini diadakan oleh beberapa perwakilan ekskul yang ada di SMK Negeri 2 Purwakarta. .

Acara ini di awali dengan pembukaan, menyanyikan lagu Indonesia Raya, do'a, dan sambutan-sambutan lainnya dari kesiswaan, dan dilanjutkan dengan pematerian.

Acara ini di adakan untuk membentuk karakter tinggi bagi seorang pelajar disekolah, dan memiliki peradaban yang tinggi bagi hukum.

Sejarah FPSH yaitu berawal 5 Oktober di Jawa barat dikukuhkannya,dan diresmikan oleh Ridwan Kamil pada tanggal 14 Desember.

Kriteria yang mereka miliki adalah :

1. Tidak tawuran

2. Tidak merokok

3. Tidak menyontek

4. Tidak menggunakan obat-obat terlarang.

5. Tidak melakukan bullying.

.

Semoga dilaksanakannya kegiatan ini bisa bermanfaat bagi seluruh pemuda, terutama dalam bidang pendidikan karakter. Tentu untuk kemajuan negeri, dibutuhkan pemuda berkualitas. Semangat!